Сергей Николаевич Верейкин Смоленск, ООО «Стройинвестпроект», ФСК «Веж» мошенники

Письмо от:  
Индивидуальный предприниматель Хазов Вячеслав Петрович
ул. **** , г. Смоленск, 214020
т. 8 903 ***
Данное письмо – это крик отчаяния. Принцип, кто МОШЕННИК – тот и прав, к сожалению, действует и в Городе-герое Смоленске.
С августа 2017 года я ,индивидуальный предприниматель, отстаиваю своё право на предпринимательскую деятельность. За выполненные работы мне просто не заплатили, а арбитражные суды по каким то никому неизвестным причинам даже не вчитываются в материалы дела ( дело № А62-8177/2017). Сейчас дело находится в Верховном Суде, но надежды все меньше и меньше. Вот моя история.

1. 25 июля 2017 года между Индивидуальным предпринимателем Хазовым Вячеславом Петровичем (далее – Подрядчик, Истец) и ООО «Стройинвестпроект» (ОГРН 1106732005027, ИНН 6732005079, далее – Заказчик, Ответчик) был заключен договор подряда, в соответствии с которым Подрядчик обязался произвести оштукатуривание кирпичных стен, сплошное выравнивание перегородок из пеноблоков, оштукатуривание оконных откосов, произвести заделку межпанельных швов (рустов) для строительного объекта Заказчика: многоквартирный жилой дом №16 (по ГП) с помещениями общественного назначения по проспекту Гагарина в микрорайоне «Семичевка» г. Смоленска.
В материалах дела имеется факс с телефона, принадлежащего ООО ФСК «ВЕЖ» (том 1,л.д. 58). 02.07.2010 г. против ФСК «Веж» было принято определение от 02.07.2010 г. по делу № А62-828/2010 о процедуре банкротства - наблюдения. Фактически все работы по строительству объектов ФСК «Веж» ООО «Стройинвестпроект» - ответчик по делу, взяло на себя, которое и было основано 26.10.2010 года. Вся техника, недвижимость, люди, активы и т.д. ООО ФСК «ВЕЖ» просто переведены на новую организацию ООО «Стройинвестпроект», несмотря на то, что имеются многомиллионные долги ООО ФСК «ВЕЖ» перед Подрядчиками и Дольщиками. Получается, чтобы не платить по счетам, создаем новую компанию, все активы старой компании переводим на новую и продолжаем работать и обманывать…
Это разве не мошенничество? (строительство дома по адресу г. Смоленск, мкрн. Семичевка 16 было начато ФСК «Веж» о чем свидетельствует информация на официальном сайте ФСК «Веж» (http://www.vejstroy.ru/index.php?r=sotrudniki). Данный же дом по адресу г. Смоленск, мкрн. Семичевка 16, на данный момент возводит ООО «Стройинвестпроект» о чем свидетельствует информация на официальном сайте ООО «Стройинвестпроект» (http://xn--67-vlc2ai.xn--p1ai/nashi-ob_ekty ). Руководители Верейкин Сергей Николаевич и Верейкин Александр Сергеевич ( отец и сын ) являются руководителями ФСК «Веж» и ООО «Стройинвестпроект». Фактический адрес ООО «Стройинвестпроект» полностью совпадает с адресом ФСК «Веж» , (г. Смоленск, 2-й Краснинский пер., д.14). Фактически по этому адресу работают те же люди, которые и работали в ФСК «Веж». На офицальной сайте sudact.ru, который является крупнейшей базой судебных актов, судебных решений и нормативных документов, ООО «Стройинвестпроект» объединен с ФСК «Веж». Определение от 02.07.2010 г. по делу № А62-828/2010. На сайте судебных приставов против ФСК «Веж» возбуждено несколько сотен исполнительных производств на десятки миллионов рублей. Деньги, которые должны ООО ФСК «Веж» судебные приставы взыскать не могут, в отсутствии каких либо средств у ООО ФСК «Веж». )
2. Привлеченное к участию в деле в качестве третьего лица ООО «Смолспецстрой» (ОГРН 1176733014721 ИНН 6722032041), основанное 11.08.2017 года, выполняло по договору с ответчиком исправление всех недостатков, допущенных истцом. Более того, третье лицо ООО «Смолспецстрой» 14.12.2017 г. подписало акт выполненных работ с ответчиком о проделанной работе, значит третье лицо устранило все недостатки, которые были предъявлены ответчиком к ИП Хазову В.П. Однако 05.06.2018 г. судебная экспертиза ООО «Бином» выявила недостатки работ (около 0,43% от всего объёма работ(4,6м*2 из 1080 м*2))
Получается, что качественные работы, которые выполнил ИП Хазов В.П. были испорчены работами третьего лица ООО «Смолспецстрой», которое получило за свою работу деньги, а ответчику дало повод не платить по счетам. Получается, что ответчик ООО «Стройинвестпроект» продолжает мошенническими схемами уходить от оплаты услуг Подрядчиков и Дольщиков. А суды не «видят» этого, тем самым поощряя ответчика на дальнейшее нарушение закона.
3. Решение в Арбитражном суде Смоленска принималось без участия истца. Поэтому было принято решение о поездке в Тулу в 20 Апелляционный арбитражный суд. Видели бы Вы удивление судей… Во время заседания в 20 Апелляционном арбитражном суде оборудование для аудиозаписи показаний истца было неисправно. Запись показаний истца в 20 Апелляционном арбитражном суде, полученная в Смоленском Арбитражном суде, крайне неразборчива. Такое чувство, что зал заседаний даже не подготавливают, т.е. не рассчитывают на приезд участников дела.
В 20 Апелляционном арбитражном суде главный принцип - коллегиальность. Однако, во время заседания материалы дела находились только у председательствующей судьи Заикиной Н.В., вопросы задавала только Заикина Н.В. Судьи Дайнеко М.М. и Капустина Л.А. не задали не один вопрос, не прокомментировали ни одной фразы, безразлично относились к судебному заседанию, один смотрел свои записи, другой в окно. Возникает вопрос, каким образом и на каком основании судьи Дайнеко М.М. и Капустина Л.А. давали свое согласие на решение суда. Вероятно решение принималось лишь одним лицом Заикиной Н.В. В чем тогда коллегиальность?
В 20 Апелляционном арбитражном суде интервал между судебными заседаниями составляет 15 минут. За это время суду необходимо выслушать стороны дела, вникнуть в суть, коллегиально задать вопросы сторонам, получить ответы, сделать выводы и вынести решение, причем судья должен проявлять терпение, вежливость, тактичность и уважение к участникам судебного разбирательства( Кодекс чести судьи РФ, ст.2, п.4). По факту, судья Заикина Н.В. постоянно давила на истца, не давала довести свою мысль до логического конца, прерывала речь истца. Предполагаю, что судья Заикина Н.В. пыталась уложиться в эти 15 минут. Интервал между зачитыванием решения и удалением судей на совещание для принятия решения, составил около 1 минуты. Судья Заикина Н.В. зачитывала с листка решение, которое было напечатано. Возникает вопрос, а не было ли решение принято заранее, а заседание – очередная 15 минутная галочка ?
4. Арбитражный суд Центрального округа в Калуге был более внимателен и дал высказать все доводы истцу. Но коллегиальность и скорость принятия решения идентична, как и в случае с 20 Арбитражным апелляционным судом.
Более того в суде истец акцентировал внимание на мошеннические схемы ответчика, но ответчик продолжает в том же духе «творить историю». (Дела №№ А62-106/2019, А62-235/2019, А62-11532/2018, А62-232/2019, А62-234/2019…….), а суд не предпринял никаких действий. Печально.

Кстати, все квартиры, в которых выполнялись работы проданы, у собственников данного жилья претензий нет. Ответчик получил деньги за работу истца и за выявленные недостатки работ ( которые якобы исправило ООО «Смолспецстрой»), которые составляют около 0,43% (4,6м*2 из 1080 м*2).
Получается, суды помогают мошенникам и ворам и дальше обманывать людей, хотя должны стоять на страже закона.
Вызывает удивления, почему до сих пор не закрыта данная организации и не арестовано имущество людей, которые виновны…

Для справки –
-- В 2016 году Сергей Николаевич Верейкин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Ему грозило 8 лет, но «договорились» на 1 млн. рублей
-- Ответчик ООО «Стройинвестпроект» занимается самостроем, заставляет дольщиков переподписывать договора для увеличения сроков строительства,
-- член фракции «Единой России» Александр Верейкин в качестве агитации в депутаты в флешмобе «Ребенок в комнате — закрой окно» ( тот случай, когда дети выпадают из окна по недосмотру взрослых ) решил распространять по многоквартирным домам на Киселёвке листовки, эксплуатирующие тему акции, с собственным портретом и эмблемой партии. Причем портрет занимает большую часть этих листовок.
-- Дела А62-828/2010,№А62-5434/2017 – вывод активов ФСК «Веж» в другие подконтрольные организации ( многократные заключение мировых соглашений и переуступки прав требований с целью вывести активы и свести к нулю свои же долги…)
Таких нарушений достачно. Информация взята из открытых источников
(https://readovka.ru/tag/Стройинвестпроект, http://kad.arbitr.ru/Card/38e7c309-82e8-4b51-879e-f4897342a133)
В Смоленске уже несколько лет нет управы на династию Верейкиных.

Может пора на это обратить внимание Федеральному Центру и руководству партии «Единая Россия».

Сумма искового заявления 186127 руб. является для меня значительной. Думаю о закрытии ИП. Кстати, я не один с похожей историей.
Спасибо что дочитали до конца.

05 марта 2019 г И.П. Хазов В.П.

(орфография письма сохранена)

 
 
Оставить сообщение используя соцсеть ВКонтакте
 
Написать комментарий через Facebook
Ваши комментарии помогут быстрее решить проблему, пишите правду, не бойтесь, ваше сообщение будет опубликовано анонимно!



По всем возникающим вопросам пишите нам на почту
23