обращаются жители Верхнеуральского района Челябинской области

Письмо от: Екатерина Прохорова prohorov[скрыто]yandex.ru  
Ведущему Телепередачи "Пусть говорят"
Малахову Андрею
от Молчановой Галины Филипповны
Челябинская область, 457670,
г. Верхнеуральск, ул. Мира 115


Обращаюсь к Вам от жителей Верхнеуральского района с просьбой помогите не погибнуть жителям района Челябинской области с численностью 40 000 населения от "оказания медицинской помощи".
На территории Верхнеуральского района существует единственное муниципальное учреждение здравоохранения "Верхнеуральская центральная районная больница", которое возглавляет главный врач Гужавин Валерий Константинович - врач терапевт по специальности. Гужавину В.К. 62 года, но он очень болен, долго лечился в областной больнице, еле передвигается своими ногами, но покидать кресло главного врача не желает.
Под его чутким руководством в течении двух последних лет работают 5 врачей из Узбекистана: терапевты, хирурги, анестезиолог, которые плохо изъясняются на русском языке и не понимают русский язык жителей района. В поликлинике 4 терапевтических участка на которых принимают вместо 4 врачей терапевтов - 4 фельдшера. Кардиолог, эндокринолог, невропатолог и другие специалисты работают по совместительству и приезжают из г. Магнитогорска один раз в неделю. Запись к этим врачам на две три четыре недели вперед. Участковый фельдшер направляет на консультацию, но пока запись на конкретный срок подойдет до больного, пока расшифруют электрокардиограмму, люди умирают.
В терапевтическом отделении на 45 коек работают 4 врача: заведующим отделением Худорбердыева (врач с Узбекиста); фельдшер Акулинина, и по совместительству главный врач и его зам по лечебной деятельности Айбулатова Галина Васильевна. Главный врач и его заместитель Айбулатова на обход приходят 1-2 раза в неделю и то набегами на 15 минут, им некогда лечить людей, у них совещания.
За последние два года фактическая смертность в терапевтическом отделении увеличилась почти в два раза (ежедневно 1-2 трупа), в то время как согласно отчетов главного врача, показатели остаются неизменными и роста смертности нет. Люди приходят в больницу своим ногами, неделю обследуются лечатся и их отдают родственникам либо умирать, либо уже в трупом.
Увеличились жалобы на медицинское обслуживание со стороны жителей района и самих медработников на деятельность главного врача в Правительство Челябинской области, Губернатору, главе Верхнеуральского района. Однако от должностных лиц органов государственной власти приходят ответы в виде отписок, никакие меры не предпринимаются. За медицинские ошибки никто из врачей не отвечает. Им только выполняя поручения Президента РФ увеличивают зарплату до средней по области.
Так я написав в Министерство здравоохранения области, Губернатору Челябинской области, главе района о бездействии главного врача и его заместителя, врачей терапевтического отделения МУЗ Верхнеуральская ЦРБ по отношению к моей сестре Котельниковой Р.Ф., повлекших смертельный исход (жалоба прилагается), получила ответ с Министерства здравоохранения о том, что в результате проверки случая с Котельниковой выявлен дефект диагностики и рекомендовано главному врачу принять меры к виновным лицам (ответ прилагаю). В то время как я в жалобе обращала внимание и на бездействие самого главного врача и его заместителя к больным пациентам, кто же их накажет? Сами себя они не накажут.
По программе модернизации здравоохранения приобретено современное медицинское оборудование за счет федеральных средств, но оно простаивает в упаковках или пылится, поскольку работать на нем некому, нет врачей специалистов. В течении 5 лет Гужавин В.К. обещает, что скоро приедут квалифицированные врачи, однако их нет. На приеме в поликлинике работают врачи преклонного возраста 70 лет, которые давно не повышали квалификацию (плохо слышат и тем более не видят) невропатолог Дубровская Г.С. травматолог Солопов.
Самодостаточные жители и сам главный врач лечатся в городе Магнитогорске или в областной больнице г. Челябинска, остальные (большая часть населения) ждут своей участи в районной больнице. Тем кому посчастливится взять направление в Магнитогорскую городскую больницу, вынуждены выслушивать мнение врачей Магнитогорска о неквалифицированости врачей районной больницы и запущенности заболеваний поступивших к ним больных. Недаром в народе идет молва "Верхнеуральская ЦРБ - филиал Магнитогорского морга".
Моя сестра умерла, ей уже не поможешь, но я хочу помочь другим людям: детям, подрастающему поколению, работающему населению, пенсионерам, выжить от бездействия врачей или неправильных действий так называемых врачей по оказанию медицинской помощи.
Прошу Вас помогите, сделайте передачу о здравоохранении в Верхнеуральском районе с нашим участием. Наверняка наша больница не одна такая, "богатая специалистами врачами". Покажите всей России как выживают люди с глубинки.
Прилагаю письма и ответы на них в органы государственной власти, местную власть.

(орфография письма сохранена)

Другие отзывы:
 
Оставить свой отзыв "ВКонтакте":
 
Написать отзыв из "Facebook":
Ваши комментарии и отзывы помогут быстрее решить проблему, пишите правду не стесняясь и не ничего не боясь:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry



Если вы хотите связаться с автором комментария отправьте к нам запрос
2 261