В 2007 году создал Комплексный сельскохозяйственный потребительский кооператив «Содружество»

Письмо от:  
Обращение.

Здравствуйте, Андрей! Осенью 2018 года с интересом смотрел по телевизору Вашу передачу, посвященную семейным фермерским хозяйствам, а точнее тем людям и их семьям, которые до переезда в деревню ничего общего с сельским хозяйством не имели. Кто-то был военнослужащим, кто-то учителем, даже бывший банкир открыл козью ферму. А вот Вам моя история о том, как бывший ювелир, желающий уехать в деревню и жить на земле, заниматься сельским хозяйством, превратился в осужденного.
Учился ювелирному мастерству в п. Красное-на-Волге, Костромской области, там же остался жить и работать. Все складывалось замечательно, особенно с финансовой стороны. Но несмотря на мои успехи какая-то неведомая сила влекла меня к моим корням, в деревню, к земледелию, животноводству. Имея свою ювелирную мастерскую я уже тогда начал разводить гусей, индоуток и индюков, не для мяса, а так, скорее для души.
Долго раздумывал, взвешивал все «за» и «против», наконец решил в корне поменять всю свою жизнь. В 2006 году переехал на свою малую Родину, в Сибирь, точнее в Красноярский край, Нижнеингашский район, п. Нижний Ингаш. Жена поддержала мои начинания, и я с головой окунулся в сельское хозяйство. В 2007 году создал Комплексный сельскохозяйственный потребительский кооператив «Содружество». Немного поработав, стало очевидно, что в районе не хватает сельскохозяйственного рынка. В 2009 году, оформив все соответствующие документы, построил сельскохозяйственный рынок с одноименным названием «Содружество», который успешно работает и по сегодняшний день. Не только из нашего, Нижнеингашского, района стали приезжать со своей с/х продукцией люди, но и из соседних районов тоже. Оказалось, что именно кооперативный с/х рынок в Красноярском крае один, да и располагается он на трассе Москва-Владивосток и к тому же на границе Красноярского края и Иркутской области. Не думал я в тот момент, что эти обстоятельства станут предметом спора за «лакомый кусочек» между мной и Главой Нижнеингашского района – Малышкиным Петром Александровичем.
В 2013 году я создал крестьянское фермерское хозяйство, приобрел племенных нетелей, стал разводить коров молочного направления. А еще, скорее для души, закупил на развод благородных оленей (маралов). В этом же году в составе делегации от Красноярского края участвовал во всероссийском съезде кооператоров со своей продукцией и занял призовое место.
На протяжении 10 лет, начиная с 2007 года, успешно и динамично развивались сразу два хозяйства: КСПК «Содружество» и ИП Глава КФХ Макаров М.А. под моим руководством. Мы неоднократно участвовали во всевозможных выставках и ярмарках, также выигрывали тендеры на поставку своей продукции, в основном это было мясо. За добросовестный труд и активную жизненную позицию многократно получали почетные грамоты, призы. Я лично награжден медалью «За созидание во благо России»
В 2016 году, с целью отобрать у меня с/х рынок «Содружество», Глава Нижнеингашского района, Малышкин П.А., инициировал бухгалтерскую проверку в отношении меня, как руководителя, направил без каких-либо оснований проверки со стороны ветеринарных служб в КФХ Макаров и КСПК «Содружество», а также комиссию с сельхоз отдела, под руководством своего заместителя Василевского, с конкретной задачей создать невыносимые условия для нормальной работы. С его подачи было возбуждено уголовное дело (ранее Малышкин П.А. работал в органах внутренних дел) в отношении меня. Во время следствия были опрошены свидетели, показания которых легли в основу обвинения, хотя многие из этих свидетелей никакого отношения ни ко мне, ни к моей деятельности не имели. Было арестовано якобы моё имущество на 3,5 млн. рублей, на самом деле мне не принадлежащее. Пострадали мои полные тезки! Об этом я еще на следствии сказал, от меня только отмахнулись. Также были и нарушения со сроками продления по уголовному делу, финансовая экспертиза, проведенная с грубейшими нарушениями...и пр. Под авторитетным влиянием Малышкина П.А. следователь Иванова О.В. сфабриковала уголовное дело и передала его в суд. Остается только догадываться почему Нижнеингашский районный суд (хотя Малышкин П.А. и там одно время работал) взял за основу противоречивые и недопустимые доказательства и вынес 23.11.2018 года обвинительный приговор – 3 года лишения свободы. С вынесением такого несправедливого приговора пострадал не я один, превратившись из успешного предпринимателя в осужденного, а также мои дети, на которых ляжет клеймо судимости отца, жена, потерявшая кормильца. Фермерское хозяйство, оказавшееся без руководителя на гране банкротства, люди потеряли свои рабочие места. Боюсь, что все-таки с/х рынок перейдет в руки Малышкина П.А.
Мои друзья, особенно те, кто являются предпринимателями, до сих пор в шоке от произошедшего. Все меньше и меньше людей хотят идти в «сельхозники», ведь им и так тяжело двигаться, а задавить их еще проще!
Обращаюсь, Андрей к вам! Помогите восстановить справедливость и вернуть своё доброе имя.

С уважение, Макаров М.А.
10.01.2019г.

P.S. Видео клипы о хозяйстве (оно называется «Гнездо глухаря» д. Горелый Борок) и о рынке можно посмотреть на моей страничке в одноклассниках: Красноярский край, Нижнеингашский район, Макаров Михаил Алексеевич.

(орфография письма сохранена)

Другие отзывы:
 
Оставить свой отзыв "ВКонтакте":
 
Написать отзыв из "Facebook":
Ваши комментарии помогут быстрее решить проблему, пишите правду не стесняясь и не боясь быть наказанным плохими людьми:



Если вы хотите связаться с автором комментария отправьте к нам запрос
24