Вельмискина Антонина Федоровна 17 апреля 1929 г.р., ветеран труда, труженик тыла, инвалид 2 группы зарегистрирована в квартире № 5 дома № 9 п. Степной Ташлинского района

Письмо от:  
от Пряхиной Галины Григорьевны
прож.: 196607, Санкт-Петербург,г. Пушкин,
ул. Церковная, д. 44, кв. 2. Моб.т. 8 905 270 2137
в интересах своей мамы – инвалида 2 группы
Вельмискиной Антонины Федоровны 17.04.1929 г. р. по паспорту 53 11 102573 выдан Ташлинским отделом УФМС России по Оренбургской обл. 30.06.2011
Заявление
Моя мама Вельмискина Антонина Федоровна 17 апреля 1929 г.р., ветеран труда, труженик тыла, инвалид 2 группы зарегистрирована в квартире № 5 дома № 9 п. Степной Ташлинского района, которая принадлежит ей на праве собственности. Дом глинобитный, все стены с огромными трещинами, пол очень холодный, электропроводка не менялась более 45 лет. В этом доме нет горячей воды, нет канализации, нет туалета, нет ванны. В этом доме просто трудно и страшно жить даже здоровому человеку.
Сейчас мама находится в приемной семье.
Ташлинский районный суд Оренбургской области удовлетворил решением № 2-408/2018 от 22 октября 2018 года мое исковое заявление о признании недееспособной мою маму Вельмискину Антонину Федоровну 17.04.1929 года рождения для того, чтобы я могла взять маму из приемной семьи и ухаживать за мамой. Об этом я прошу уже с 2014 года.
Согласно заключению судебно-психиатрической комиссии экспертов от 12 сентября 2018 года № 468 мама находится в очень тяжелом психически-эммоциональном и физическом состоянии здоровья: артроз сосудов головного мозга, катаракта, признаки сосудистой деменции, грубое снижение всех видов памяти, утрата навыков письма, чтения, аттентивно-мнестические нарушения, стойкое снижение процессов обобщения, астрагирования, процесса осмысливания, нарушение критических способностей, не способна понимать значение своих действий и руководить ими, нуждается в посторонней помощи.
Почему Министерство социального развития Оренбургской области в своем ответе исх. № 18769/09 от 26.12.2018 за подписью зам.министра Е.А. Сладкова имеет право принимать решение за мою маму, что она хочет жить в приемной семье. Почему используют в корыстных, меркантильных интересах то обстоятельство, что у мамы совсем нет памяти. Меня и маму лишают возможности жить вместе и таким игнорированием и бесчеловечностью приносят огромный моральный вред.
Я специально по совету органа опеки г. Пушкин подавала в суд о признании мамы недееспособной, чтобы быть ее опекуном, потому что мама не может за себя постоять. Мама просила взять ее из приемной семьи и поэтому я не могу спокойно жить, спать и есть. Я знаю и чувствую, что мама ждет меня и плачет по ночам. Она стала очень тощей из-за переживаний. Почему на старости лет меня разлучают с мамой. Почему мне разрешают видеться с мамой 5 минут во дворе. Я приезжаю из Санкт-Петербурга к маме на свидание, как в тюрьму, на 5 минут. Это нормально?
Я Убедительно прошу помочь мне в обеспечении хотя бы временным благоустроенным жильем, где я смогу ухаживать за мамой. Помогите, пожалуйста, как можно скорее, лишь бы была канализация, отопление, туалет и ванная.
Я не смогу одна везти маму в Санкт-Петербург, даже до Сорочинска.
Я очень хочу жить с мамой. Маме нужна моя забота и ласка.
От отдела опеки и попечительства в с. Ташла Ташлинского района Оренбургской области на мое заявление назначить меня опекуном мамы, полученное по почтовой связи 19 ноября 2018 года, ответа не последовало.
Администрация Ташлинского района и ГБУСО «КЦСОН» в Ташлинском районе не отвечают мне на мои неоднократные просьбы.
Пожалуйста, помогите решить мой жизненно важный вопрос.
12.01.2019 Пряхина Г.Г.

(орфография письма сохранена)

Другие отзывы:
 
Оставить свой отзыв "ВКонтакте":
 
Написать отзыв из "Facebook":
Ваши комментарии помогут быстрее решить проблему, пишите правду не стесняясь и не боясь быть наказанным плохими людьми:



Если вы хотите связаться с автором комментария отправьте к нам запрос
18