жители дома 23 по ул.Крымской, г.Феодосии просим провести дополнительную проверку по факту принадлежности квартиры 42

Письмо от:  
Мы, жители дома 23 по ул.Крымской, г.Феодосии просим провести дополнительную проверку по факту принадлежности квартиры 42, находящейся в нашем доме. Наш дом кооперативный и собственник данной квартиры по по возрасту умер, чуть позднее умерла и его жена. Прошло много лет, наследников так и не объявилось. Жильцы дома подали в суд, т.к. бывший председатель кооператива, имея трёхкомнатную квартиру, занял самовольно ещё и эту квартиру. Наш дом старый, был сдан в эксплуатацию в 1972 году. Дом требует ремонта. Суд вынес решение продать данную квартиру и для всего дома сделать шатровую крышу, а оставшиеся деньги использовать на общедомовые нужды. Но, новые руководители кооператива Черепинин В. и Бескоровайная Р. Самовольно, без решения общего собрания, взяли всё в свои руки, стали сдавать квартиру в аренду, а за ремонт кровли на общедомовые расходы начисляют деньги жильцам по квитанциям. Более того, в нарушение закона, на ремонт подъездов и другие работы собирают деньги наличными, а на тех жильцов, кто отказывался сдавать наличными, устроили настоящее гонение, не взирая на возраст.
В настоящее время, данная квартира продолжает сдаваться в аренду, поясняя всем жильцам дома, что в квартире живут наследники бывшего хозяина, Козьмина З.И.
Точной даты смерти бывшего хозяина квартиры мы не знаем, копию свидетельства о смерти в ЗАГСЕ нам выдать отказались, ссылаясь на то, что данный документ может быть выдан только по запросу соответствующих органов.
Мы уже обращались к Вам по данному вопросу. Феодосийским исполкомом была проведена проверка и выявлено, что квартира вымороченная и наследников на неё нет.
В связи, с тем, сто мы считаем действия начальника ТСН «ЖЭК-8» не правомерными и намерены подавать заявление в суд для рассмотрения этого вопроса, просим провести дополнительную проверку и запросить копии следующих документов:
- копию свидетельства о смерти бывшего владельца квартиры 42 по ул.Крымской, 23 Козьмина Зиновия Ивановича;
- справку из БТИ о принадлежности данной квартиры;
- копию решения суда о признании кв. 42 общей собственностью жильцов дома 23 по ул.Крымской;
- копию договора аренды квартиры 42 по ул.Крымской, 23;
- документ, подтверждающий основание и правомерность заключения данного договора аренды, а так же заключения договоров на поставку электроэнергии, воды и отопления (копию документа о праве собственности на данную квартиру);
- контактные данные наследников данной квартиры;
Так же просим выяснить, были ли оформлены какие-либо документы на данную квартиру после вынесения решения судом о признании квартиры общей собственность жильцов дома 23 по ул.Крымской.
Убедительно просим Вас помочь разобраться в данном вопросе и восстановить справедливость.

Валентина Касьяновна krim-aljans@mail.ru

(орфография письма сохранена)

Другие отзывы:
 
Оставить свой отзыв "ВКонтакте":
 
Написать отзыв из "Facebook":
Ваши комментарии помогут быстрее решить проблему, пишите правду не стесняясь и не боясь быть наказанным плохими людьми:



Если вы хотите связаться с автором комментария отправьте к нам запрос
16