Каргополова Ольга. Мне 27 лет. Я живу в городе Владивостоке. В 22 года, как это обычно и случается с обычными девочками, я возможно влюбилась. Он был на 11 лет меня старше, но меня это вовсе не пугало

Письмо от: Каргополова Ольга hel[скрыто]mail.ru  
Здравствуйте.
В мире сейчас происходит что-то странное, может, и всегда так было, но я, воспитанная любящими родителями, начала понимать это только сейчас. Люди жестоки и эгоистичны. Ради каких-то сиюминутных целей некоторые готовы предать одних, разрушить до основания жизнь других. При каждом ли своем поступке мы задумываемся – а к чему он приведет?
Меня зовут Каргополова Ольга. Мне 27 лет. Я живу в городе Владивостоке. В 22 года, как это обычно и случается с обычными девочками, я возможно влюбилась. Он был на 11 лет меня старше, но меня это вовсе не пугало. Мы поженились, и через полгода у нас родился желанный сынок. Послеродовая депрессия, разочарования от семейной жизни, которая не вписывалась в рамки юношеского «идеализма», надежда на то, что я сама смогу справиться, привели к тому, что я переехала с ребенком к маме и подала на развод. В тот момент сыну было 2 с половиной года.
Здесь хочу сразу оговорить, что я никогда не запрещала общаться отцу с ребенком, как бы сложно не складывались наши отношения с мужем. Единственное, что я не позволяла встречи наедине, потому что муж изначально взращивал во мне страх, что он может забрать ребенка и увезти его туда, где я никогда их не найду. Мне уже огромное количество людей сказало за это время, что имея в виду этот результат, я могла бы не совершать кардинальных действий и терпеть такую жизнь, которая была РАДИ РЕБЕНКА дальше. Но даже сейчас я могу точно сказать, что позиция терпения в корне мне кажется неверной. Почему женщина в современном мире должна терпеть силу со стороны мужчины, в какой бы форме она не выражалась? Почему общество одобряет силу, прикрываясь даже такими высокими целями, как «ради детей»? Все это пишу, чтоб просто охарактеризовать себя ту в то время. Мысли о том, что я разрушаю «полность» семьи вступали в противоречие с моими страхами и желаниями. Я тщательно взвешивала благополучие ребенка, чувства мужа, свое ощущение защищенности и комфорта. Все мои действия были полностью обдуманы.
Муж отказал мне в разводе. Он не пришел ни на одно заседание. После каждого заседания он мне звонил и весело спрашивал, как идут мои дела. На вынесенное в конце концов решение о расторжении брака, он подал апелляцию в вышестоящий суд.
6 сентября 2013 года он забрал ребенка из детского сада и исчез из города. Невозможно передать те чувства боли, страха, отчаяния, которые накрыли меня тогда с головой. Он отец, я мать, у нас равные права. Только малышу еще нет трех лет, он привязан к матери, никогда с ней не расставался, засыпал под ее песни, просыпаясь, всегда видел ее, каждый день…
Полиция здесь не причем – домашние разборки, все живы здоровы. Опека разводит руками – он отец. Родители мужа приняли позицию «моя хата с краю». Психическое здоровье ребенка… Да кого оно интересует?
Представитель по правам ребенка по Приморскому краю попыталась юридически помочь, но оказалось, что законы в России имеют потрясающую способность образовывать тупики. И каков результат? Взрослый мужчина-юрист, решивший что справедливо будет оставить ребенка без матери, молодая женщина с неоконченным высшим образованием с весьма скромным заработком и государство, которое доходчиво объясняет: « Человек, твои проблемы никого не волнуют».
Любителей покопаться в грязном белье всегда предостаточно. Мне не раз уже кидали в лицо, что «от хорошей матери ребенка не заберут». И пусть это всегда ранит, даже если это не мой случай, но я понимаю, что здесь две стороны, две истории. Мои чувства – это одна сторона медали. Другая сторона – это виденье ситуации теперь уже бывшим мужем. Но! Имеет ли значение кто прав, кто виноват, если над всем этим стоит жизнь маленького человека? Человека, мировоззрение которого еще только формируется, человека, который только учится жить. Папа и мама несут не только функцию производства человека, но и должны стоять на страже благоприятного развития личности. Моральные уроды воспитывают таких же уродов, психически неполноценные - таких же неполноценных. Ребенок не должен страдать от разборок взрослых. Он должен расти в любви.
Все это философия, но теперь вернемся к фактам.
Я – врач педиатр. Судом с привлечением в качестве третьих лиц органов опеки 10.06.2014 установлено, что ребенок Каргополов Марк Евгеньевич 22.10.2010 года рождения должен проживать вместе с матерью. На основании выданного исполнительного листа 26.06.2014 было возбуждено исполнительное производство. Так как должник Каргополов Евгений Григорьевич вместе с ребенком находился неизвестно где, был объявлен исполнительный розыск. По сегодняшний день, несмотря на проведенный комплекс всех розыскных мероприятий, местонахождение должника и ребенка не установлены.
В период с сентября 2013 года по апрель 2014 года Каргополов Евгений Григорьевич периодически выходил со мной на связь при помощи электронных писем. Письма содержали очень мало информации о нашем ребенке и большей частью содержали оскорбления и издевки. В этот же период я несколько раз обращалась в УМВД России по г.Владивостоку, Приморскому краю. Каждый раз получала отказ в возбуждении уголовного дела на основании того, что нет состава преступления. В этот же период проходили судебные заседания по расторжению брака и об определении места жительства ребенка.
13.12.2013 года был расторгнут брак между мной и Каргополовым Е.Г.
В начале апреля 2014 года Каргополов Е.Г. позвонил мне и сообщил, что они с сыном находятся в г.Таганрог. Я приехала к ним и увезла ребенка в г.Владивосток, в то время как мой бывший муж спал после выпитого алкоголя.
31 апреля 2014 года, когда я с ребенком гуляла на детской площадке, ко мне подошли двое мужчин, один из которых был моим бывшим мужем. Каргополов Е.Г. схватил ребенка и побежал к машине, в то время, как незнакомец держал меня. С тех пор я больше ни ребенка, ни бывшего мужа не видела и не слышала. Никакой информации о них не имею. По данному факту была проведена проверка и 30.05.14 отказано в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.
В сентябре 2014 года мною была подана жалоба на бездействие судебного пристава-исполнителя в УФССП России по Приморскому краю и в Прокуратуру Ленинского района г.Владивостока. По результатам проверки мне сообщили, что мои доводы не нашли подтверждения, хотя результата по исполнительному производству не было.
13.10.2014 года исполнительное производство было приостановлено, а 10.12.2014 окончено с возвращением мне исполнительного листа.
14.01.2015 по этому же исполнительному листу было возбуждено новое исполнительное производство.
10.11.2014 я обращалась в УМВД России по г.Владивостоку, в Следственный комитет РФ по Приморскому краю по факту отсутствия данных о местонахождении моего ребенка, об отсутствии данных о его здоровье – отказ в возбуждении уголовного дела.
26.06.2015 обращение к начальнику Управления уголовного розыска – отказ в помощи, так как вопросы розыска ребенка по исполнительному производству входят в компетенцию исключительно службы приставов.
2.10.15 очередная жалоба на бездействие судебного пристава-исполнителя с прежним результатом.
По факту получается, что уже в течение 2-х лет нарушаются мои права и права моего ребенка по ряду статей Семейного кодекса, Конвенции о правах ребенка, Конституции РФ.
Несмотря на это государство в лице полиции и службы приставов не в состоянии мне помочь.
Я прошу помощи у Вас. Возможно, я что-то упускаю, т.к. не имею достаточных юридических знаний. Юристы, с которыми мне пришлось иметь дело, оказались пустой тратой денег: дельных советов они мне дать не смогли. Я прошу помочь Вас, так как уже нет мест, куда я могла бы обратиться и получить реальную помощь.
Также я хотела бы сказать, что только в городе Владивостоке только в одном районе несколько похожих дел. НИ ПО ОДНОМУ ДЕЛУ нет положительного результата. Беспомощные матери и оставленные на произвол обстоятельствам по прихоти эгоистичных взрослых маленькие дети. Почему государство не стоит на страже детей?
Это всего лишь одна семейная драма, которая меркнет на фоне других более ярких событий в стране. Но за этой историей стоят люди. Один из них пятилетний ребенок.
Заранее спасибо за любую помощь.
С уважением, Каргополова О.А.

(орфография письма сохранена)

Другие отзывы:
 
Оставить свой отзыв "ВКонтакте":
 
Написать отзыв из "Facebook":
Ваши комментарии и отзывы помогут быстрее решить проблему, пишите правду не стесняясь и не ничего не боясь:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry



  1.  #9: Марина e-mail скрыт для вашего региона (10 июля 2018)
     
    Сожитель Ольги Алексеевны Каргополовой, по слухам ранее судимый, Алексей Зайцев жестоко избил Евгения Каргополова, когда тот пришел в 2013 г. увидеть ребенка. Из травм причиненных Евгению Григорьевичу - сотрясение мозга и травматический отит.
     
  2.  #8: Анна e-mail скрыт для вашего региона (10 июля 2018)
     
    Марк уже 5 лет живет с отцом. Очень привязан к Евгению. Занимается гитарой и хоккеем. Посещает музеи, атракционы, спортивные и художественные мероприятия. Ведет с папой активный образ жизни (велосипед, лодка). Ольга Алексеевна Каргополова ребенку уже много лет не помогает. На дни рождения Марка не передала ни одного подарочка. Какая же это мать? Евгений Григорьевич Каргополов - прекрасный отец и добрый человек. Я общаюсь с ним и его сыном почти каждый день. Мы соседи. Ольга - хватит распространять клевету про Евгения Григорьевича. Дай отцу спокойно поднять сына! Mari - это Мария Яковлевна, мама Ольги? За оскорбления в СМИ предусмотрена уголовная ответственность!!!
     
  3.  #7: Алексей e-mail скрыт для вашего региона (1 июля 2018)
     
    Алексей - Зайцев что-ли? который Евгения избил?
     
  4.  #6: Юлия e-mail скрыт для вашего региона (1 июля 2018)
     
    Девчонка сыну помогает? Ольге сын не интересен.
     
  5.  #5: Mari e-mail скрыт для вашего региона (4 июня 2018)
     
    Помогите Ольге! Евгений неадекватный, деспотичный, неуравновешенный! Ольга прекрасная мать!
     
  6.  #4: Алексей e-mail скрыт для вашего региона (20 мая 2018)
     
    А что девчонке так и не помогли ??
     
  7.  #3: Алёна e-mail скрыт для вашего региона (15 февраля 2017)
     
    Прошу Вас помочь Ольге, она замечательный человек и отличный врач!
     
  8.  #2: Юлия С. e-mail скрыт для вашего региона (1 февраля 2017)
     
    Почему бездействуют органы власти? У нас в стране существует закон?? Беспредел!!
     
  9.  #1: Алексей e-mail скрыт для вашего региона (10 октября 2016)
     
    Помогите девочке. Евгений Каргополов действительно деспот. Его родители люди неадекватные. Помогите Ольге . Пожалуйста.
     
Если вы хотите связаться с автором комментария отправьте к нам запрос
1 102