День защиты бывших детей (33 кв.м.)

* Если вы хотите удалить видео или оно мешает вам заработать деньги ступайте - на ютюб.ком
* Если вам не хотите видеть рекламу - установите браузер FireFox и дополнение AdBlock
Дата первого выхода в эфир: 9 июня 2012 года

Пусть говорят - День защиты бывших детей (квартиры 33 кв.м. детям сиротам и инвалидам)


Доступность и продолжительность видео: онлайн, 52 минуты
Название на латинице: Pust govoryat - Den' zaschity byvshih detei (33 kv.m. detyam sirotam i invalidam
Ведущий программы: Андрей Малахов
Телеканал: Первый Канал

Краткое содержание темы передачи:
День защиты бывших детей.
Сирота из Алтайского края, Юлия Бузмакова не может без слез вспоминать, как руководство интерната заставило ее сделать аборт, когда ребенок уже шевелился внутри нее. После этого она не мгла ни есть не спать. Юлии запретили рожать из-за ее диагноза – умственная отсталость. Девушка утверждает, что ее насильно упекли в психушку, чтобы не давать положенное по закону жилье.
Другая воспитанница интерната, Таира Русинова, из Калининградской области, получила законные 33 квадратных метра, но в разваливающемся бараке.
Бывший детдомовец, инвалид-колясочник, Денис Мешков из Рязанской области уже полтора года судится с местной администрацией за право на свое жилье. А пока сирота нелегально живет в том же колледже, где выучился на программиста.

Таира Русинова:
- Когда я отучилась в школе-интернате, мне предоставили паспорт, где была указана моя прописка. Я обрадовалась, собрала чемоданы. Приехав по адресу, я увидела руины. Постройка еще довоенная была. И они утверждают, что я должна за это еще и платить. Там нет ни света, ни отопления, ни воды, туалет на улице. Изначально за мной был закреплен дом бабушки, но администрация каким-то образом его продала. Потом за мной закрепили нормальную квартиру, но и она куда-то исчезла. Теперь вот эти развалины. Те по закону - живи, не хочу. Сумма, которою мне должны были выделить – 300 тыс., на обустройство. Мне дали 7 тыс. Это разбирательство длиться уже 12 лет. На сегодняшний день у меня нет постоянного жилья.

Светлана Шишко:
- Это жилье абсолютно не пригодно для проживания. Таира правильно защищает свои права. Но по закону за ней уже закреплено жилое помещение, и приобрести новое за счет средств областного бюджета невозможно.

Валентина Иванова:
- Надо выяснять, куда делось нормальное жилье, которое было изначально. Виноваты органы муниципального уровня. Нужен суд.

Антон Цветков:
- Сколько же раз был сделан уже ремонт в администрации? Они так работать не могут, как предлагают людям жить.

Денис Мешков:
- Я закончил колледж. Мне некуда было ехать. В паспорте стоит прописка в колледже в общежитии. Нормальное жилье не дают. Говорят, не хватает каких-то документов. Администрация никак мне не помогает ни с документами, ни с чем.

Тамара Божобина:
- Мне по- человечески жалко Дениса. И администрация старается всячески помочь. В 2,5 года Денис был помещен в интернат, но родители от него не отказались. Родители его иногда забирали к себе пожить. У него нет статуса ребенка оставшегося без попечения родителей. Если суд вынесет решение в его пользу, мы сможем выделить деньги.

Нина Суворова:
- Мы принимаем детей хоть и инвалидов, но которые себя самостоятельно обслуживают. Я родителей Дениса ни разу не видела. Отказную от него они не подписывают.

Сестры, бывшие воспитанницы детского дома, которым дали жилплощадь в 70 км от населенного пункта, 19 квадратных метров на семерых. Им должны были дать жилье в Орловской области, а дали даже в другом районе.
Некоторые отчаявшиеся сироты размещают свои видео обращения в интернете. Виктор Хлыновский так обратился к людям. Он жил в центре реабилитации для бомжей.

Сергей Боженов:
- Я выпускник 1980 года детского дома в Краснодарском крае. И после окончания мне дали 20 рублей и все. Выпускники получили жилье через 20 лет. И в те времена было непросто выживать.

Никита Белоголовцев:
- Почему вы издаете законы, которые не выполняете сами?

Не редко выпускники детдомов становятся жертвами «черных» риэлторов.
Татьяна Гушель:
- Когда я училась в институте. У меня отняли мое законное жилье. Куда ни ходила жаловаться, нигде меня не слушали и не могли помочь. У меня есть разработанная программа постинтернатовской адаптации. Я считаю, что каждый ребенок должен знать свои права. Надо создавать фонды по защите их.

Марина Молоткова:
- В Москве был утвержден закон. Сейчас жилье предоставляется по договору безвозмездного пользования. Этот договор лишает возможности криминальные структуры проводить манипуляции с жильем.

Анетта Орлова:
- Надо интегрировать знания в самих домах интернатах и заранее объяснять детям их права, законы, что и как делать, когда они выпустятся.

Олег Бойчук:
- Юлю упекли в психушку по страшному диагнозу умственная отсталость в степени глубокой дебильности. Там ей насильно сделали аборт, за ее же счет. Она оттуда сбежала и добралась на электричках без денег, без документов, до нашего поселка. Попросили меня помочь.

Андрей Москов:
- Олег пробивной человек в деревни. Так что если какие-то проблемы, то все идут к нему.

Юля Бузмакова:
- У нас в интернате всем ставили диагноз недееспособных, чтобы не давать жилье.

Николай Герасименко:
- У Юли наследственная форма какой-то болезни. Ребенок уже заранее был обречен.

Татьяна Ташкова:
- Мир не без добрых людей. Спасибо тем, кто помогает!

В передаче про жилье для детей, вышедшим из детским домов, принимали участие:

Таира Русинова – бывшая воспитанница детского дома в г. Озерск.
Светлана Шишко – начальник Департамента правовой и социальной защиты детства Министерства образования Калининградской области.
Валентина Иванова – председатель Всероссийского педагогического собрания.
Антон Цветков – член общественного совета ГУ МВД РФ по ЦФО.
Денис Мешков – полтора года пытается отстоять право на жилье, инвалид-колясочник.
Николай Герасименко – депутат ГД РФ от Алтайского края.
Тамара Божибина – начальник правового обеспечения администрации Михайловского муниципального района Рязанской области.
Надя Ирмина - получила 19 квадратных метров на семью, состоящую из пятерых братьев и сестер.
Нина Суворова – социальный педагог.
Сергей Хлыновский – выпускник детдома, которому жилье обещают выдать через 14 лет.
Сергей Боженов – губернатор Волгоградской области.
Никита Белоголовцев – придурковатый и наглый журналист.
Марина Молоткова – начальник управления по предоставлению жилых помещений гражданам из числа детей-сирот г. Москва.
Анетта Орлова – психолог.
Олег Бойчук – приютил у себя бездомную сироту Юлю Бузмакову.
Андрей Москов – журналист «КП - Красноярск».
Юля Бузмакова – утверждает, что ее упекли в психушку, чтобы не давать жилье.
Татьяна Ташкова – заслуженная артистка РФ.

Как сейчас живут герои, как сложились их отношения после эфира, информация по мере поступления новых новостей будет обновлятся.
Что стало с героями (девушкой, парнем, женщиной, мужчиной) после передачи, как их дела сегодня? Мы будем добавлять последние новости о том, что с ними случилось на этой странице.


Смотреть фото из передачи Пусть говорят от 9-06-2012:

Первомайский психоневрологический интернатПервомайский психоневрологический интернатТаира РусиноваТаира РусиноваДенис МешковДенис МешковДенис Мешков – полтора года пытается отстоять право на жилье, инвалид-колясочникДенис Мешков – полтора года пытается отстоять право на жилье, инвалид-колясочникНадя Ирмина - получила 19 квадратных метров на семью, состоящую из пятерых братьев и сестерНадя Ирмина - получила 19 квадратных метров на семью, состоящую из пятерых братьев и сестеркомната асоциального человекакомната асоциального человекадиректор павловского психоневрологического интернатадиректор павловского психоневрологического интернатаЮля БузмаковаЮля БузмаковаНиколай Герасименко – депутат ГД РФ от Алтайского краяНиколай Герасименко – депутат ГД РФ от Алтайского краяНикита Белоголовцев – придурковатый и наглый журналистНикита Белоголовцев – придурковатый и наглый журналист

Мнение независимого эксперта:
Таких наглых журналистов как Никита Белоголовцев нужно отправлять в лагерь Освенцим.. Жизнь простая их явно не исправит. Вампир.
Внимание! Если у вас не получается посмотреть этот выпуск День защиты бывших детей (33 кв.м.) в онлайне на нашем сайте, попробуйте запустить Internet Explorer и следовать указаниям браузера для установки необходимого кодека для просмотра.
Весь контент взят из открытых источников в интернете (поиском на youtube.com) и предоставлен на данном сайте исключительно для индивидуального ознакомления, приобретайте полные версии программ (HD, DVD) у официальных распространителей.
Права на передачу "Пусть Говорят" принадлежат Первому каналу 1tv.ru.


Основные теги этого выпуска (главные герои, место, тематика..): дети инвалиды дети сироты квартирный вопрос как получить жилье детям сиротам


Постоянный url этого выпуска: http://www.pustgovorat2017.ru/index.php?newsid=164 6 192
Вы смотрели передачу: День защиты бывших детей (33 кв.м.) Онлайн
Мнения телезрителей (это важно для героев передачи):
 
 
Написать комментарий используя Фейсбук:
и обсуждение и отзывы, используя сайт передачи "Пусть говорят"
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы хотите связаться с автором комментария отправьте к нам запрос