Пусть говорят: Закрытая школа № 1317

* Если вы хотите удалить видео или оно мешает вам заработать деньги ступайте - на ютюб.ком
* Если вам не хотите видеть рекламу - установите браузер FireFox и дополнение AdBlock
Официальное название передачи: Пусть говорят - Закрытая школа № 1317
Название на английском языке: Pust' govoryat - Zakrytaya shkola № 1317
Ведущий программы: Андрей Малахов
Дата выхода в эфир: 16 августа 2011 года
Телеканал: Первый Канал
Место действия героев: Москва, платные школы

Продолжительность видео: 52 минуты

Скачать выпуск можно по этой ссылке: скачать видео бесплатно (размер 98 Mb)

Краткое содержание темы передачи:

Москва, ток шоу «Пусть говорят». В этой студии мы обсуждаем истории, о которых невозможно молчать. Этот загородный особняк, стоимостью 22 миллиона долларов принадлежит простому директору обычной Московской школы №1317 Константину Петрову. Получив свой пост в 24 года, Константин Петров стал самым молодым директором школы в Москве и самым богатым. В многокомнатном особняке, с золочеными стенами, спальными, обитыми кожей, зеброй и анакондой и мебелью из панцирей галопогостских черепах, Константин Владимирович жил вместе с мамой. Во дворе дома музыкальный фонтан, стоимостью 4 миллиона рублей, двухметровые ворота вручную ковали итальянские мастера, бассейн с настоящими фресками. Можно ли на зарплату школьного педагога построить загородный дворец и приобрести несколько элитных иномарок. И правда ли то, что строительство особняка школьного директора Петрова финансировали родители его учеников. Сегодня мы поговорим о коррупции в российском образовании.

В нашей студии обозреватель учительской газеты Виктория Молодцова. Я знаю, что вы провели собственное расследование и готовы поделиться с нами своими результатами. «Всех директоров обвиняли в коррупции, и они получили условные сроки. Первое хочу сказать, что с Петровым я знакома довольно давно, еще тогда, когда он работал в другом округе, и там была очень интересная история с дипломом, после чего он вынужден был уйти из этого округа. И вдруг, неожиданно он выплыл в западном округе, где ему доверили школу-новостройку. Когда он пришел в эту школу-новостройку, то оказалось, что вокруг микрорайон – это дома, которые заселены очень богатыми людьми. И я это знаю, что эти богатые люди приходили к нему и предъявляли претензии. Этого нет, тренажеров нет, того нет, пятого, десятого нет. На что он, так сказать, им давал все свои документы и говорил о том, что норматив школы составляет три тысячи рублей год на одного ученика. На что они сказали, что за проблема, у нас есть деньги, давайте мы будем перечислять. Был создан фонд». Есть информация о том, что школа получала 44 миллиона рублей в год. «Значит, очень многие школы собирают родительские деньги по квитанциям, наличными собирать нельзя, а по квитанциям да. Я была один раз в этой школе, когда я проходила через турникет, лежала пачка квитанций. Там было написано, как платить. Никто их не заставлял, они просто брали квитанцию и уходили. То есть Петров создал очень хорошую школу. Я принесла книжечку из архива 2009 года, чего только в этой школе нет. Но в определенное время в этой школе стали появляться родители не могли или не хотели сдавать эти деньги. Возник очень сильный конфликт, и в департаменте образования было заседание, на которое пришел Петров. Он пришел со всеми документами, не нашли никаких нарушений и ему вынесли выговор за неправильную работу с родителями. Мы посчитали, что если допустим в школе 800 детей, и каждый, приходя в школу. Сдает по 150 тысяч, а потом сдает каждый месяц, то таких денег набрать ни делая ничего в школе, а он там сто миллионов тратил на ремонт. Учителя, которые не желают называть свои фамилии, говорят, что у него есть частный бизнес. Вполне возможно, что часть денег, которую в фонд сдавали, и он имел к ним доступ, использовал, как начальный капитал для какого то бизнеса. Тут многослойная история. На государственные деньги школу не создашь, а школе хочется нормально выглядеть. И она думает о том, где взять деньги и она берет у родителей. Директор поступал не морально. К нему можно предъявить претензии – это да. Но все остальные денежные дела это все надо расследовать и исследовать». Хорошо, почему он в федеральном розыске? «Ой, это смешно, я говорила с родителями, они говорят, мы его видим в магазине, в парикмахерской, гуляем с ним по двору, здороваемся. Он говорит нам, я сделаю все, чтоб меня не посадили. Какой это федеральный розыск? Он приходил на совещание директоров, он заходил в свою школу».

Раиса Горячева «Все, что я слышу, приводит меня в ужас. Я дочь директоров школ, мои мать и отец были директорами школы, сама всю жизнь работала в школе и вот то, что я вижу, у меня перехватывает дыхание, и я думаю, до какой же степени нужно довести нашу страну, наших людей, чтоб мы на это смотрели и это обсуждали. Это противозаконно, противоестественно, этого не может быть». Виктор Батурин «Я плачу за каждого ребенка около трех миллионов рублей в год. Но это британская школа, она полностью частная, по качеству образования, которое она дает, я плачу дешевле, чем платят наши олигархи. Я бы все простил этому директору школы, если бы от туда выходили Ломоносовы». «Для чего в этом доме десять гостевых спален. Зачем? Я думаю, что предназначение этого дома какое-то иное. Когда показывали репортаж из этого дома, и там домработница объясняла, что у директора свой отсек, где самая маленькая кухня, он там живет и сам себе готовит. Когда на коллегии обсуждали все это дело, одна из родительниц сказала, что вы хотите, мы купили за миллион долларов квартиры, и мы пожалеем нашим детям. Да мы сейчас вот сговоримся, каждый принесет по миллиону».

Перед вами сидит заслуженный учитель РФ. Директор крупнейшей школы, у меня две с половиной тысячи учеников, детский сад и четыре школы.

В передаче принимали участие:

Виктория Молодцова – обозреватель «Учительской газеты».
Раиса Горячева – депутат ГД РФ.
Виктор Батурин – бизнесмен.
Майя Пильдес – заслуженный учитель РФ.
Вадим Муранов – лауреат премии «Учитель года2009» в МО.
Яков Трубовской – председатель Совета директоров школ России.
Сергей Комков – президент Всероссийского фонда образования.
Оксана Дмитриева – депутат ГД РФ.
Борис Старостин – заместитель директора школы №147 г. Екатеринбург.
Елена Ханбекова – директор школы №807.
Екатерина Романова – адвокат.
Павел Панкин – директор школы №1747.
Юлия Нестерова – выпускница школы №1308.

Как сейчас живут герои, как сложились их отношения после эфира, информация по мере поступления новых новостей будет обновлятся.
Что стало с героями (девушкой, парнем, женщиной, мужчиной) после передачи, как их дела сегодня? Мы будем добавлять последние новости о том, что с ними случилось на этой странице.


Смотреть фото из передачи Пусть говорят от 16.08.2011:

директор Константин Петровдиректор Константин ПетровПусть говорят: Закрытая школа № 1317Дом в деревне СвитиноДом в деревне СвитиноДом директор школы 1317Дом директор школы 1317Раиса Горячева погорячилась с высказываниямиРаиса Горячева погорячилась с высказываниямиНаглая свинья и лгун Виктор Батурин и тут засветился  с хвастаньем, что его дети учатся в школе за 3 млн рублей в год. Но после того как его посадили, думается придется перевестись им в обычную бюджетную школу и наконец-то взяться за учебникиНаглая свинья и лгун Виктор Батурин и тут засветился с хвастаньем, что его дети учатся в школе за 3 млн рублей в год. Но после того как его посадили, думается придется перевестись им в обычную бюджетную школу и наконец-то взяться за учебникиУчитель года 2009 в МО Вадим МурановУчитель года 2009 в МО Вадим МурановМама сбежавшего директора ПетроваМама сбежавшего директора ПетроваВедущий Андрей Малахов 2011 годВедущий Андрей Малахов 2011 годЦентр образования "Школа здоровья" № 1317Центр образования "Школа здоровья" № 1317

Мнение независимого эксперта:
Ну там же все верующие сидели. Ну для вас же написали - НЕ ЗАВИДУЙ!!!
Ну так какого хера завидуете? Школа Работает? Детей учили? Косяков в школе нет?
Не нравиться - ведите детей в другую школу! Все такие школы не будут, потому что если если все так станут, то начнется конкуренция и начнется снижаться ценник.
Внимание! Если у вас не получается посмотреть этот выпуск Пусть говорят: Закрытая школа № 1317 в онлайне на нашем сайте, попробуйте запустить Internet Explorer и следовать указаниям браузера для установки необходимого кодека для просмотра.
Весь контент взят из открытых источников в интернете (поиском на youtube.com) и предоставлен на данном сайте исключительно для индивидуального ознакомления, приобретайте полные версии программ (HD, DVD) у официальных распространителей.
Права на передачу "Пусть Говорят" принадлежат Первому каналу 1tv.ru.


Основные теги этого выпуска (главные герои, место, тематика..): Константин Петров Виктор Батурин Яков Трубовский школа 1317 платное обучение


Постоянный url этого выпуска: http://www.pustgovorat2017.ru/index.php?newsid=16 9 726
Вы смотрели передачу: Пусть говорят: Закрытая школа № 1317 Онлайн
Мнения телезрителей (это важно для героев передачи):
 
 
Написать комментарий используя Фейсбук:
и обсуждение и отзывы, используя сайт передачи "Пусть говорят"
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы хотите связаться с автором комментария отправьте к нам запрос