Порог чувствительности

* Если вы хотите удалить видео или оно мешает вам заработать деньги ступайте - на ютюб.ком
* Если вам не хотите видеть рекламу - установите браузер FireFox и дополнение AdBlock
Дата первого выхода в эфир: 19 февраля 2008 года

Пусть говорят - Порог чувствительности, в Усть-Илимске выбросили 2-месячного младенца Максима из окна, в то время как мама была на дискотеке


Доступность и продолжительность видео: онлайн, 52 минуты
Название на латинице: Pust govoryat - Porog chuvstvitel'nosti, v Ust'-Ilimske vybrosili 2-mesyachnogo mladenca Maksima iz okna, v to vremya kak mama byla na diskoteke
Ведущий программы: Андрей Малахов
Телеканал: Первый Канал

Герои передачи приехали из: Усть-Илимск

Скачать выпуск можно по этой ссылке: по заказу..

Краткое содержание темы передачи:
Усть-Илимск, Почти все условия были против 2-месячного Максима, которого выбросили из окна в сугроб. Почти час в снегу, в 40-градусный мороз практически не оставил младенцу шансов на выживание. Скорая помощь констатировала смерть мальчика, однако Максим оказался жив. Что произошло в тот роковой вечер и чья рука открыла окно? Тема эфира сегодня "Порог чувствительность".

Разобраться в этой страшной истории, мы пригласили в эту студию наших экспертов, телеведущая Татьяна Пушкина, члена совета федерации Владимира Житких, актрису Ольгу Лысак, майора милиции в отставке Игоря Лукина, доктора медицинских наук профессора Александра Широндака, и президента органа социального милосердия и защиты Евгению Поплавскую.
Сирена скорой помощи и крики соседей разбудили Надежду Давыдову, она наспех оделась и выбежала на улицу, сегодня она в нашей студии.
- Что вы увидели?
Надежда Давыдова: - Увидела девочек, 15-летних девчонок, которые несли ребенка на руках. Был страшный визг, они очень кричали, что ребенка выкинули и они нашли его в сугробе. Я девочкам сразу сказала, чтобы заходили ко мне, начала раздевать малыша. Он был настолько ледяной, весь во льду, я начала снимать рубашки, они легче поддались, а когда стали сбрасывать ползунки, я не могла их снять, они были вмерзшие. На улице было минус 40 это точно. Я укутала его в одеяло и начала ходить с ним и кричала вызывайте скорую. Но скорая, доктора очень долго с ним возились.. Потом доктора уехали, доктор сказал что все, а я не могла поверить, я попросила у милиции, что бы я его взяла на руки. Я укутала полностью в свою шерстяную кофту и начала его бить и трясти, я кричала, дыши, молилась, я почувствовала что есть какие то признаки жизни и начали вызывать скорую второй раз. Им ответили, что опытный врач, констатировал смерть и ребенок типа умер. Я никому не верила и никого к себе не подпускала, приехали уже за трупом ребенка, но я сказала, что не подходите ко мне, я никому его не дам. Потом ребенок просто открыл глазки. Он открыл глаза и снова закрыл. И органы тогда уже сами позвонили и вызвали скорую. Тогда они приехали.
Сейчас между мной и Максимом такая связь, мне кажется у нас с ним сейчас какая-то потребность друг в друге, я его ни разу не видела как его увезли, я была в больнице, со мной не захотели говорить, ни показать, о ребенке ничего не сказали.
- Если суд лишит родительским прав родителей, вы хотели бы усыновить его?
- Очень хотела бы, это моя сейчас главная цель. Но я так думаю, что ребенка отдали вновь матери и он живет у нее.

Сейчас в студии появится Анатолий Ключка, его отец задержан и подозревается в покушении в убийстве 2-месячного ребенка, что скажет он?
- Вы были в квартире?
Анатолий Ключка: - да, я был в квартире, но суть в том, что когда этот ребенок, я знал что этот ребенок появится в квартире, потому что моя супруга заранее как бы согласовала со мной, с моим отцом об этом всем, что они хотят оставить ребенка, по нянчиться и когда я уже пришел, было уже поздно 12 часов вечера, ребенок кричал неугомонно, она меня просит чтобы я позвонил матери этого ребенка. Ну я ей начал названивать, позвонил раз, они взяли трубку, я дал супруге телефон, она им сказала, что бы те бросали все свои дела и возвращались, потому что не можем его успокоить. Те просто проигнорировали, у них там дискотека. То есть ей некогда. Вот такие у нас мамаши.
- А как Максим оказался выброшенным из окна?
- Ну это уже получается произошло поздно, уже где то в 4 часа ночи, когда уже все спали. Там получается так, ну я тоже по нянчился со своей, ну ты сама вот занимайся, я пошел в комнату отдельную, закрылся и лег спать, она с ним возилась часов до трех ночи и уснула. А потом уже произошел звонок мне на телефон в 5-м часу утра. Звонила вот эта мамаша и говорила, что мы заказали такси и едем, пожалуйста, соберите ребенка, мы щас заберем. Ну я проснулся, пошел в комнату и смотрю, моя спит, а его нет. Просто напросто нету.
- А у этой девочки мамаши есть родители вообще? Мама, бабашка, где она ночью болтается, с ребенком, на дискотеки?
- Вот у этой девочки есть и мама, но там мама тоже получается отказалась от своих дочерей и умотала в Германию. Там взяла новую семью и живет, а вот за этими двумя молодыми просто присматривает бабушка, она им считается опекуном, она тоже находилась на работе. Она где-то работает в сторожке, шлагбаумом машины пропускает. Она об этом узнала позже..

Сейчас у нас на связи Германия, мы сможем увидеть Светлану Гармс, она из Берлина на связи.
- Сколько у вас детей?
- Четверо.
- А как оказалось, что вы в Германии, а дети живут в Усть-Илимске?
- Я подала на воссоединение, на меня пришел вызов, а на детей нет. Мне сказали, что дети должны сдать новосибирский тест и тогда их сюда возьмут, а если я их сейчас возьму на себя, то у меня столько денег нет, чтобы оплачивать медицинскую страховку, полностью платить и оплачивать их проживание. Пенсию они потом получать не будут.
- Светлана, у нас в студии Анатолий, который утверждает, что ваша дочь плохая мать и именно потому что вы бросили своих детей и уехали в Германию, вот результат этой истории, что ваш внук оказался на улице на морозе в 40-градусный мороз, вы согласны с этим?
- Я не могу отвечать за свою дочь..
- А кто можем?
- Ну каждый человек должен отвечать за свои поступки сам.
- Ну вот он говорит, что вы бросили детей и уехали в Германию..
- Я с ними всегда перезваниваюсь, я в курсе всех ихних дел..
- Но вы в курсе, что ваш внук оказался в сугробе?
- Мне мама говорила..
- Ну и что вы скажете, если вы в курсе всех дел?
- Я просто в ужасе от всего этого, дочь могла оставить пьяным людям, ну и в общем-то того человека, который бросил внука тоже, как бы сказать, судить нельзя, потому что был пьяный, в таком состоянии, что не отвечал за свои поступки. Но ребенка конечно очень жалко, что такое маленькое создание, мог такое пережить.. Я в Германии воспитываю сейчас свою дочку, ей 8 месяцев.
- А сколько дочери которая в Усть-Илимске родила Максима?
- 16 лет.

Вопрос сыну, отец которого выбросил младенца: - а как вы относитесь к тому, что ваш папа выбросил ребенка?
- Мне в первый момент было его не жалко, для меня это было сногсшибательно, когда я проснулся и не увидел, знаете у меня что творилось в душе. Я когда выскочил, там его младшая дочь Катя его как бы достала и когда достали его из сугроба, ну просто весь подъезд проснулся от этого крика.

Надежда Давыдова: все это детский лепет, сейчас все за то, чтобы ребенок остался в семье, ну что семья эта даст? Ну ладно не просто поесть попить ему вовремя, ну ему же что-то нужно большее дать, ну вырастить духовным калекой.
- Вы говорите, что мой Максимка, вы уже так решили, что он ваш?
- Вы знаете, вот он там, у них живет, духовно он все равно мой.

Сейчас в этой студии появится прабабушка маленького Максима, Татьяна Гусева, она уверена в невиновности своей внучки и готова отстаивать до конца ее материнские права.
Татьяна Гусева: - все неправда, Светлана хотела забрать детей в Германию, первый муж у нее умер, она вышла второй раз замуж. В случившимся я никого не виню..

Далее в нашей программе человек, который утверждает, что Петр Ключка, который задержан по подозрению в покушении на убийство маленького Максима взял чужую вину на себя и это сделал другой человек.

Андрей Маковский: не буду ничего утверждать, я скажу о тех сомнениях, которые у меня возникли. Мне показалась странным, что в комнате, в которой это якобы происходило есть измятая двухспальная кровать, странно почему там находился именно отец, почему ребенок находился в комнате с этим мужчиной, а не с людьми, с которыми он был оставлен, если же он входил в эту комнату где были люди, почему его не услышали, открыли форточки другие люди, достаточно шумные манипуляции, я поделился ими с сотрудниками милиции, они сказали, что у них тоже были вопросы, как то, мужчина утверждает, что он кидал ребенка из определенной комнаты. Идет осмотр форточек, снег на форточках находящейся в этой комнате не поврежден и соответственно их не открывали. Потом траектория падения ребенка. Если эта та комната, о которой утверждает он, то ребенок получается падает на бетон рядом с домом, но он упал в сугроб. Это несколько иная траектория. То есть тут есть целый ряд несоответствий.
- Анатолий, как вы считаете, ваш отец мог взять чью-то вину на себя?
- Была еще супруга, я обвинял ее, когда я проснулся и не обнаружил этого пацана, я просто сразу на нее просто налетел. Где, где? А она с просони, я не знаю, я не знаю, хлопает глазами.

Давайте послушаем, что говорит задержанный Пётр Ключка об этой ситуации: - пиво, самогонка была и даже "Троя" была.. уже давно было, я уже и не помню как все произошло. Когда я вошел в комнату, там был только один ребенок.

Еще одна история:
В 14 лет она ушла из дома и стала жить на вокзале. С тех пор каждый день ее мать Ирина Кошукова, выходя за порог собственной квартиры каждый раз боится обнаружить еще одного новорожденного ребенка своей дочери. Ирина Николаева Кошукова сегодня в нашей студии.
- С каким по счете ребенком вы сегодня в нашей студии?
- Это первый подкидыш моей моей дочери.
- А всего я знаю их у вас трое..
- Да, сейчас уже трое, дочка моя в 14 лет ушла, в розыске была до 18 лет, и принесла мне первую девочку Веронику. Первый раз она приехала на дачу к нам, привезла ее маленькую, три месяца, положила, а сама спряталась в машине. Потом мне дети уже сказали, что это Оля подкинула. Месяц она прожила, потом однажды встаю, ни Оли, ни ребенка, ни вещей, ни денег. Вообще ничего.
- Ну ладно подкинуть одного, но подкинуть трех, это же какая то месть..
- Она объявила, что она будет рожать назло мне. Почему на зло то..
- А где живет она?
- А откуда я знаю. То у нее был с Дагестана, якобы он купил в Рязанской области с мамой дом и она там Илюшу зачала. А встречали мы её с 36 роддома. Никакого ни дагестанца не было. Третьего ребенка она привезла когда было уже 5 или 6 месяцев. Два дня пожила, а на третий раз и ушла. И я осталась перед фактом. А кто мне даст гарантии, что она четвертого, пятого не родит..

В нашей студии та самая Ольга.
- Оль, ну чего вы ждали от мамы, когда она каждый раз вас отмывала и отдавала всю себя?
Ольга Кошукова: - ну я ждала от нее какого-то внимания, но я этого внимания от нее не увидела, лишь только тогда, когда я родила сына, ну получилось, что я послушалась того человека с кем жила и опять же я ушла от нее. А вот родив сына, я просто посмотрела как она к нему относилась, ну хотелось бы увидеть, что она как то любит то моего сына, не то что до безумия..

В передаче про лишних детей и куда их девать, или выбрасывать из окна или подкидывать бабушкам, принимали участие:

Надежда Давыдова (соседка, которая спасла ребенка);
Григорий Пономаренко - врач-ревниматолог;
Анатолий Ключка (сын подозреваемого Ключка, который выбросил ребенка из окна);
Светлана Гармс (мама Милены и бабушка выброшенного из окна Максима);
Татьяна Георгиевна Гусева (прабабушка маленького Максима);
Андрей Маковский - журналист;

вторая история:
Ирина Кошукова (её дочь подкидывает ей детей);
Ольга Кошукова (подбрасывает своих детей матери);

Ольга Лысак - туповатая и типа слишком умная актриса сериала "Громовы", дура короче;
Евгения Поплавская - президент Ордена Милосердия и социальный защиты;
Владимир Житких - члена совета федерации;
Татьяна Пушкина - телеведущая;
Игоря Лукина - майора милиции в отставке;
Александра Широндака - доктора медицинских наук профессора;

Как сейчас живут герои, как сложились их отношения после эфира, информация по мере поступления новых новостей будет обновлятся.
Что стало с героями (девушкой, парнем, женщиной, мужчиной) после передачи, как их дела сегодня? Мы будем добавлять последние новости о том, что с ними случилось на этой странице.


Смотреть фото из передачи Пусть говорят от 19-02-2008:

Надежда Давыдова (соседка из усть илимска, которая спасла ребенка)Надежда Давыдова (соседка из усть илимска, которая спасла ребенка)Анатолий КлючкаАнатолий КлючкаСветлана Гармс мама МиленыСветлана Гармс мама МиленыТатьяна Гусева прабабушка МаксимаТатьяна Гусева прабабушка МаксимаАндрей Маковский - журналистАндрей Маковский - журналистПётр КлючкаПётр Ключкадрама между дочерью и мамой Кошуковымидрама между дочерью и мамой Кошуковыми

Мнение независимого эксперта:
По первой ситуации, иногда есть цепь таких событий, которая нужна самой природе, и винить кого-то без толку. Все повопят и успокоятся. А природе это так надо. Противно слушать тех, кто вопит: да как так можно выбросить ребенка, да что это за мать такая по дискотекам шляется.. Вот кто так вопит - тем первым нужно маникюрными ножницами языки по отрывать, чтобы не вмешивались в природные дела. Вы же через 40 лет даже и не вспомните кто и как их звали. А природе это было нужно!

А по второй истории доча явно обижена каким-то фактом из детства на мать. Возможно какой-то самой незначительной мелочью, о которой мама даже и не вспомнит никогда. Если вы не понимаете о чем это я говорю - ну для разъяснения могу посоветовать вам фильм "Обрубок" (Chop).
Там прекрасно раскрывается человеческая обида за самые незначительные косяки.
Так что хватит вопить. Дочка порожает и успокоиться. Подрастет и заберет всех своих детей.
Внимание! Если у вас не получается посмотреть этот выпуск Порог чувствительности в онлайне на нашем сайте, попробуйте запустить Internet Explorer и следовать указаниям браузера для установки необходимого кодека для просмотра.
Весь контент взят из открытых источников в интернете (поиском на youtube.com) и предоставлен на данном сайте исключительно для индивидуального ознакомления, приобретайте полные версии программ (HD, DVD) у официальных распространителей.
Права на передачу "Пусть Говорят" принадлежат Первому каналу 1tv.ru.


Основные теги этого выпуска (главные герои, место, тематика..): Усть-Илимск лишение родительских прав ребенка выбросили из окна подбросили ребенка Петр Ключка


Постоянный url этого выпуска: http://www.pustgovorat2017.ru/index.php?newsid=107 12 480
Вы смотрели передачу: Порог чувствительности Онлайн
Мнения телезрителей (это важно для героев передачи):
 
 
Написать комментарий используя Фейсбук:
и обсуждение и отзывы, используя сайт передачи "Пусть говорят"
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы хотите связаться с автором комментария отправьте к нам запрос